Лезвие ножа – какие варианты встречаются на рынке?

b5d5c234a23021e14daadc6aab0908ef Покупка ножа сегодня становится максимально простым занятием. В интернете можно найти тысячи разнообразных видов подобной продукции, которые отличаются широкой сферой применения. Некоторые из них идеально подходят для того, чтобы чистить киви или грейпфрут, а другие лучше справляются с огурцами или нарезкой мяса. Все зависит от формы, а также материала лезвия. Чаще всего для производства ножей применяется сталь или керамика.

Если вы желаете приобрести качественный нож, то сделать это можно по ссылке. Каталог ножей на сайте постоянно пополняется, а удобный поиск позволяет отыскать любую модель под личные потребности. Оперативная доставка, индивидуальный подход и клиентоориентированная ценовая политика делают покупку ножей здесь приятным занятием.

Привычные стальные ножи есть практически на каждой кухне. Их преимуществом является высокая функциональность, позволяющая использовать подобный нож ежедневно. Сталь обладает хорошим запасом прочности, а также имеет высокий процент углерода в своем составе. Сегодня для производства используется именно нержавеющая сталь, которая не дает лезвию покрываться коррозией. В ее состав входит до 16 процентов хрома, что позволяет сделать нож более долговечным, а также мягким, посредством чего он стал менее острым и нуждается в регулярной заточке. В то же время нож можно смело мыть, так как он не боится ржавчины, а для заточки ножа применяются современные технологии и методы, включая лазерную заточку.

b5d5c234a23021e14daadc6aab0908ef

Керамические ножи и их особенности

Сегодня на первое место выходят инновационные материалы, среди которых нужно выделить керамику. В состав этого вещества входит кремний, который получают из песка или глины, что позволяет придать керамике более устойчивую кристаллическую решетку. Именно кремний по своим химическим свойствам ближе всего располагается к углероду. Материал проходит обработку под высокой температурой, что позволяет получить карбид кремния, демонстрирующий очень высокую прочность. Такой нож отличается:

  • Остротой режущей кромки;
  • Твердостью;
  • Длительным сроком службы;
  • Отсутствием коррозии.

Нож подходит для домашнего применения, а также часто встречается в ресторанах или кафе. При регулярной и интенсивной эксплуатации он со временем затупится, но обычно его запаса остроты хватает на многие годы службы дома. Нож требует бережного обращения, так как, несмотря на свою твердость, кремний остается довольно хрупким материалом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *