Секреты промышленного изготовления водки

vodka-8802222

Качественная водка создается вовсе не разбавлением спирта водой в пропорции 40 к 60. На производстве необходимо соблюдать технологические нормы и проводить органолептическую оценку готового продукта. Даже для воды есть жесткий стандарт, который определяет максимальное содержание химических элементов. Ее подготавливают, чтобы жидкость соответствовала требованиям по ионному составу.

При этом у каждого предприятия есть свой стандарт качества спирта, соответствующий государственному. Подготовка воды и спирта у каждого своя, плюс добавление разных дополнительных ингредиентов, например, сахара, ароматных экстрактов и настоев. Решение купить водку в пакетах https://igvodka.com/category/vodka/ оптимально, если вы уже выбрали любимый вкус и хотите сэкономить на приобретении. Интернет-магазин IGVodka предлагает различные варианты качественного спиртного по низким ценам.

Как создается алкоголь

Каждый водочный бренд разрабатывает индивидуальную рецептуру напитка. Процесс производства состоит из трех основных этапов:

  1. Подготовка воды и соединение со спиртом.
  2. Добавление дополнительных ингредиентов согласно разработанной рецептуре.
  3. Очистка, или сортировка, как процесс называют профессионалы.

При использовании классической технологии водо-спиртовая смесь пропускается через угольные колонки. На последнем этапе алкоголь не просто очищается, но и приобретает определенные органолептические качества. Ведь в нем образуются разные эфиры, влияющие на вкус и аромат готового продукта. Органолептические свойства водки зависят даже от того, как давно меняли уголи в колонках.

front-z-400-9600849

На этикетках можно часто прочесть, что алкоголь очищался молоком. Не стоит обвинять производителя в маркетинговых уловках. Очищение спирта молоком – старинная технология. Она широко применялась много лет назад, но и сейчас востребована. Благодаря очищению молоком водка приобретает интересный вкус.

Алкогольный напиток выпускается двух видов:

  • обычный;
  • особый.

Второй получается путем добавления в обычную водку ароматических компонентов. Так на полках магазинов появляется лимонный, клюквенный, дынный, апельсиновый, яблочный напиток.

Читайте также:  Стоит ли встречаться с одногруппником: плюсы и минусы

Как дегустируют водку

dbbizbeatvodka05

Чтобы покупатели получили действительно качественный алкоголь, технологи-дегустаторы тщательно проверяют органолептические свойства продукта. Процесс требует кропотливости, сосредоточенности и терпения.

Дегустация начинается в 11 часов. Уже за час нельзя пить кофе или чай, курить, следует отказаться от всего острого. Нужно расслабиться, сконцентрироваться. Напиток не вливается залпом в рот, а долго изучается на прозрачность и запах. Водку нужно дегустировать теплую, беря на язык по 5 мг, чтобы задействовать все рецепторы. После каждой дегустации следует записать впечатления, пока они не смешались со следующими.

За один подход пробуются только 5 образцов, потом делается перерыв, во время которого можно съесть нейтральную пищу. Например, сыр, колбасу или сушки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Двери и окна